Políticas de tratamiento de datos personales

Esta Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política de Datos”) hace parte de los Términos y Condiciones de Uso (en adelante los “Términos de Uso”) del portal www.ami.org.co (en adelante el “Portal”) y regula la forma en que, a través del Portal, la Asociación Colombiana de Medios de Información (“AMI”), recoge, almacena, da tratamiento, maneja, administra, transfiere, transmite o comparte la información y los datos que Usted (en adelante el “Usuario”), suministra o pueda llegar a suministrar cuando ingresa o utiliza de cualquier forma el Portal.

1. Datos Personales.

La presente Política de Datos le aplica a todos los datos personales que Usted nos suministre o nos pueda llegar a suministrar. En todo caso, Usted no necesita suministrar ningún dato personal para poder ingresar al Portal y navegar en él.

Los Datos Personales que podríamos recolectar y tratar son:

  • Su nombre,
  • su dirección de correo electrónico,
  • su dirección IP,
  • su ubicación geográfica,
  • e información con respecto a la forma en que Usted utiliza el Portal, tal como su navegador y sistema operativo, y las horas y fechas de acceso al Portal.

2. Tratamiento al que estarán sujetos sus Datos Personales.

Los Datos Personales estarán sujetos a los siguientes tratamientos por parte de AMI:

  •  Eventual y potencial mejora y personalización del contenido que Usted ve en el Portal, con base en su ubicación geográfica y sus potenciales intereses,
  • Ofrecimiento de promociones y nuevas funciones del Portal teniendo en cuenta su ubicación y sus potenciales intereses,
  • Configuración de una base de datos que pueda ser objeto de comercialización, consulta, transmisión y/o transferencia de los Datos Personales a centrales de riesgo y a otras bases de datos de distinta naturaleza, de propiedad de, o administradas por, AMI o por terceros con quienes AMI tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas, con el objeto de que se puedan ofrecer y promover productos y servicios por parte de AMI o de nuestros socios, terceros y aliados comerciales. Estos terceros destinatarios de las bases de datos y de los Datos Personales pueden estar ubicados en Colombia o en el exterior,
  • AMI contrata y emplea otras compañías o personas para desarrollar tareas o labores en su nombre o en su beneficio, y con el fin de poder prestar los servicios del Portal, se debe compartir la información del Usuario con esas compañías o personas.
  • Cumplimiento de la ley colombiana o extranjera y de las órdenes de autoridades judiciales y administrativas,

3. Derechos de los Usuarios

AMI le informa que Usted, en su calidad de titular de Datos Personales, tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante AMI. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • Tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de AMI y en general, ser informado por AMI del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales.
  • Revocar la autorización otorgada a AMI y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que AMI no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 4. Procedimiento y Trámite de Reclamos

Los reclamos que el Usuario desee elevar a AMI con ocasión del tratamiento de sus Datos Personales se surtirán por medio del siguiente trámite:

a. Consultas:

Los Usuarios o sus causahabientes podrán consultar los Datos Personales que respecto del Usuario se utilice en el Portal. De ser necesario, la consulta se elevará por escrito a la siguiente dirección de correspondencia: Calle 61 No. 5-20, Bogotá, D.C., Colombia. El Usuario deberá indicar un correo electrónico al cual se le pueda enviar la respuesta o a través del cual AMI se pueda comunicar con él.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

b. Reclamos:

El Usuario o sus causahabientes que consideren que los Datos Personales que reposen en el Portal deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante AMI a la siguiente dirección: Calle 61 No. 5-20, Bogotá, D.C., Colombia. El reclamo será tramitado bajo las siguientes reglas:

i) El reclamo se formulará mediante solicitud escrita con la identificación del Usuario, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de correo electrónico, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

ii) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en el Portal donde reposa la información, una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

iii) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

iv) El Usuario o sus causahabientes sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

5. Protección de los Datos Personales

AMI se esfuerza por proteger los Datos Personales y demás información y datos del Usuario para asegurarse de que se mantengan de manera privada. Sin embargo, AMI no puede garantizar la total y absoluta seguridad de los Datos Personales y demás información del Usuario. El ingreso o uso no autorizados, los fallos de hardware o software y otros factores, podrían comprometer la seguridad de la información del Usuario en cualquier momento.

El Portal puede contener enlaces a otros sitios. AMI no es responsable de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios. Cuando el Usuario utiliza enlaces a otros sitios, el Usuario es responsable de leer la política de privacidad que aparece en ese sitio. Esta Política de Datos sólo rige para la información recogida en el Portal.

6. Uso de Cookies, Píxeles y tecnologías similares

Las cookies son pequeños datos que se almacenan en su equipo, teléfono móvil u otro dispositivo. Los píxeles son pequeños bloques de código en las páginas web que hacen cosas tales como permitir que otro servidor mida las vistas de una página web, y a menudo se utilizan en relación con las cookies.

AMI utiliza tecnologías como cookies, píxeles y almacenamiento local (como en su navegador o dispositivo, que es similar a una cookie, pero tiene más información), entre otras cosas, para ofrecerle un mejor servicio y permitirle contar con una plataforma más eficiente, y para que entienda mejor una serie de productos y servicios. Al usar el Portal a través de su equipo o dispositivo móvil, el Usuario autoriza a AMI a usar cookies, píxeles y almacenamiento local.

Sin embargo, si el Usuario no desea otorgar esta autorización, es importante que sepa que la mayoría de los navegadores web tienen una opción para desactivar la función de cookies, que evita que su navegador acepte nuevas cookies, así como (dependiendo de la sofisticación de su software de navegación) permitirle decidir si desea aceptar cada nueva cookie en una variedad de formas.

AMI también podrá pedirle a los anunciantes u otros socios comerciales que publiquen anuncios o servicios en computadores, teléfonos móviles u otros dispositivos, los cuales podrían usar una cookie, píxel u otra tecnología similar colocada por AMI o por el tercero (aunque no compartiremos ninguna otra información que lo identifique con un anunciante). La presente Política de Datos solamente regula el tratamiento por parte de AMI, incluido el uso de cookies, y por lo tanto, el uso de cookies que hagan terceros y proveedores deberá regirse por su propia Política de Tratamiento de Datos Personales.

7. Otros

Cuando Usted utiliza el Portal, AMI puede llegar a recibir y registrar automáticamente en el servidor información sobre su navegador o plataforma móvil, dirección IP, información de cookies y la página que solicitó. Aunque tratamos esta información como datos personales, es importante que Usted sepa que AMI solamente utiliza estos datos en forma global, es decir, para informarle a nuestros socios y aliados sobre la manera en que nuestros Usuarios, colectivamente considerados, utilizan nuestros Servicios, de manera que nuestros socios también puedan comprender con qué frecuencia las personas utilizan sus servicios y nuestros servicios.

8. Vigencia:

La presente Política de Datos se encuentra vigente desde el 20 de octubre de 2017, y estará vigente hasta que la misma se modifique expresamente por AMI, y/o hasta que se cierre el Portal. Cuando se produzca una modificación sustancial a los términos de la presente Política, AMI le informará a sus Usuarios, mediante un aviso en el Portal, para que conozcan la versión actualizada de la Política de Datos de manera que, si lo consideran conveniente, puedan ejercer sus derechos como titulares de Datos Personales.

Up

Asociación Colombiana de Medios de Información, AMI. COPYRIGHT © 2017
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este sitio, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular.
Términos y Condiciones – Políticas de Privacidad

Calle 61 No. 5-20, Bogotá, D.C., Colombia, PBX (57-1) 345 8011